Первая разработка гибридного "прыгающего" робота Первая разработка гибридного "прыгающего" робота

Первая разработка гибридного «прыгающего» робота

Первая разработка гибридного "прыгающего" робота

Усилиями инженеров Гарвардского университета разработан первый в мире гибридный робот. Отличия этой разработки является сочетание положительных качеств твердых и мягких материалов при создании.

Устройство содержит мягкое бесшовное тело, которое наделено тремя конечностями для смягчения передвижений, внутри расположено ядро с основными составляющими: батареей, камерой сгорания, воздушного компрессора,

баллона с бутаном и кислородом. Ядро содержит две части: нижнюю – из мягкого материала, для амортизации и верхнюю, включающую девять слоёв различной жёсткости.

Робот способен передвигаться при помощи прыжков, направление которых задают его надувные ноги. Сам прыжок происходит при выгибании нижней части ядра при поджоге искрой.

Ученые предполагают, что подобные разработки будут иметь ценность в космосе, а именно на Марсе или Луне, за счет прочности изделия и возможности преодоления различных препятствий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться ссылкой:

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru
Вверх
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам:
Adblock detector