Экраны с люминесцентными протеинами способны заменить ЖК-дисплеи

Реклама
Биодисплей на основе люминесцентного протеина

Биодисплей на основе люминесцентного протеина (нажмите для увеличения)

На данный момент в мире широко используются жидкокристаллические экраны, но несмотря на преимущества: высокая четкость, низкое энергопотребление, отсутствие мерцания, такие экраны обладают и рядом проблем. Используемые светофильтры достаточно дорогостоящие, также яркость и контрастность дисплеев ограничена, а сложность утилизации причиняет неудобства. Поэтому совместными усилиями немецкие и испанские учёные собираются разработать более дешёвые и экологичные экраны. Они намереваются использовать подсветку на основе люминесцентных белков, которая будет напечатана на 3D-принтере.

Реклама

Во главе с профессором Рубеном Коста, специалисты Университета Эрлангена-Нюрнберга разработали первый образец со светящимися протеинами различного цвета. Использование такого протеина позволяет добиться высокой цветопередачи, благодаря узкому диапазону излучения света.

Используя аддитивные технологии, белки будут размещать в полимерном матриксе. Таким образом органические светофильтры способны увеличить энергоэффективность экранов, а также смогут передавать более качественное изображение. Ещё одним преимуществом является возможность использования технологии при создании гибких дисплеев, что уменьшит себестоимость при производстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените статью первыми)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: