VR-контроллер Captive обеспечивает шесть степеней свободы без задержек

3D-печатный кубик Captive

3D-печатный кубик Captive (нажмите для увеличения)

Разработан контроллер, который позволяет оптимально управлять объектами виртуальной реальности. Система включает в себя мобильное устройство со встроенной камерой, специальную программу и 3D-печатный кубик. Распорки и цветные шарики, из которых состоит кубик, помогают программному обеспечению более точно определять положение предмета за счёт цветового распознавания.

Используя комбинацию из контроллера и специально разработанных алгоритмов, достигается шесть степеней свободы в VR-пространстве. Например, привязав различные функции к цветным меткам — контроллер может использоваться как игровой.


Разработкой простого и эффективного устройства Captive занимались учёные Университета штата Северная Каролина. Особенность контроллера в том, что выполнение задач по управлению виртуальными объектами происходит намного быстрее, чем с помощью аналогичных устройств. Используя Captive, пользователь практически не заметит задержки между своими движениями и реакцией на экране.

Также стоит отметить, что цена на разработанную систему довольно низкая, ведь для её создания не использовались электронные компоненты, кроме общедоступных. В итоге стоимость 3D-печатного кубика зависит только от сложности разработки необходимых алгоритмов.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru