Восстановление дорог с помощью 3D-принтера

Ice Resurfacing Addibot

Ice Resurfacing Addibot (нажмите для увеличения)

В будущем стандартный метод укладки дорожного покрытия может смениться на более современный и технологический. Разработкой устройства, которое поможет воплотить это в жизнь занимаются инженеры. Их работой является стартап под названием Addibot.

В планах инженеров стоит задача изобрести 3D-принтер, печатающий на любой плоской поверхности. Устройство будет установлено на роботизированную платформу, которая позволит перемещаться и производить печать объектов разных размеров.


Первым прототипом разработки стала машина Ice Resurfacing Addibot. Она восстанавливает повреждения на ледовых катках. В состав входит насос, накопительная ёмкость, а также теплообменник для охлаждения воды близко к температуре замерзания. При достижении нужной температуры, вода наносится на повреждённые участки и за доли секунды, а именно за 700 миллисекунд превращается в лёд.

Инженеры нацелены доработать устройство, чтобы можно было его применить в качестве дорожной техники. На этом этапе разработки создаётся система для асфальтобетонного материала. В будущем подобные машины смогут не только исправлять повреждения, но и заменять полностью покрытие.

Авторы отмечают, что аддитивные технологии при строительстве дорог позволят принципиально изменить характеристики покрытия. Например, использование углеродного волокна позволит сделать дорогу более прочной. В планах специалистов стоит разработка нескольких моделей таких устройств. Так, одни будут предназначаться для домашнего применения, например, прокладки садовой дорожки, другие же — для промышленного применения.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru