В Самаре создали 3D-принтер для печати шоколадом

Напечатанный шоколадный образец

Напечатанный шоколадный образец (нажмите для увеличения)

Благодаря усилиям специалистов из Самарского аэрокосмического университета, представлен 3D-принтер для изготовления шоколадных изделий. Уже опытный образец превосходит иностранные аналоги по своим способностям.

Устройство может создавать шоколадные вещи, размер которых составляет более 5 сантиметров. Протестировать принтер планируют в одном из ресторанов города. Разработчики смогли решить важную проблему — растекание шоколада до того, как он застынет.


Разработка устройства неслучайно велась в этом институте. Специалисты, кроме создания космической техники, приступили к решению проблемы обеспечения космонавтов сбалансированным питанием. Такой принтер позволит разнообразить рацион, который состоит из пищи в тюбиках. Стоит отметить, что производительность устройства превосходит ручное производство в 6 раз.

Как только будет разработано соответствующее приложение для смартфона, появится возможность изготовлять шоколадные изделия по разным рецептам.

 

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru