В России начнут использовать 3D-принтеры для строительства

В России начнут использовать 3D-принтеры для строительства

Строительный 3D-принтер (нажмите для увеличения)

В России изобрели первый строительный 3D-принтер. Новинку публике продемонстрирует компания Specavia на выставке 3D Print Expo. Она пройдёт в столице страны с 8 по 10 октября.

Эта технология позволит строить здания как целиком, так и отдельные его части. Устройство, которое представляет компания Specavia, осуществляет печать элементов до 12 кубических метров. Это найдёт своё применение в малом и среднем бизнесе, который занимается строительством.


3D-принтер может осуществлять печать различных объектов, например, детали ландшафтного дизайна или самостоятельные блоки для строений. Также, возможно будет создавать конструкции для постройки различных летних домиков, беседок или же гаражей. В состав напечатанных объектов могут входить различные материалы — начиная от обычного цемента и вплоть до огнеупорных смесей.

Specavia не сообщает, какая будет стоимость подобного устройства. Также, стоит отметить тот факт, что рынок 3D-печати увеличится на 56 процентов уже в этом году, достигнув отметки в 3,3 миллиарда долларов.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru