В Британии проводится исследование новой технологии 3D-печати дешёвыми диодными лазерами

Британские учёные

Британские учёные (нажмите для увеличения)

Профессора Кристиан Грум и Камран Мумтаза объединили свои силы для достижения единой цели. Специалисты Университета Шеффилда решили доказать, что диодные лазеры с небольшой мощностью можно применять для печати порошковыми металлами.

При успешных результатах, разработка позволит уменьшить затраты аддитивного производства из металлических порошков. По факту, учёные изучают селективное лазерное наплавление, в котором будет использоваться множество дешёвых диодных лазеров.


Специалисты постараются доказать, что маломощные лазеры способны обеспечить требуемую температуру. Особенностью новой технологии являются лазеры с длиной волны 808 нанометров, благодаря которым можно достигнуть температуры плавления до 1400 градусов за доли секунды. Такой температуры достаточно для полной плавки порошка из нержавеющей стали марки 17-4.

Специалисты назвали свою разработку «Diode Area Melting». Учёные не собираются останавливаться на достигнутом, а продолжат исследование для улучшения процесса печати. Также будет рассмотрена возможность использования технологии с применением полимерных порошков.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru