Умные очки Vue – доступный аналог Google Glass

Умные очки Vue

Умные очки Vue (нажмите для увеличения)

Высокая стоимость умных очков не позволяет им стать популярными среди населения. Также многих пугает возможное вмешательство в личную жизнь. Высокая цена зачастую зависит от наличия множества различных функций, которые не всегда нужны пользователям. В голову инженеру Джейсону Гуэю пришла идея убрать лишние компоненты и тем самым снизить себестоимость очков. Так появился на свет проект Vue.

Подход Джейсона выделяется своей практичностью. Чтобы не пугать окружающих, все датчики и электронные компоненты умных очков спрятаны в дужках. При этом устройство напечатано на 3D-принтере.
Визуально Vue легко спутать с обычными очками. Для пользователей сейчас доступны две модели «модная» и «классическая». Кроме этого заказчик может сам выбрать, какое стекло ему необходимо: можно поставить как солнцезащитное стекло, так и настоящие линзы.

Умные очки оснащены различными модулями. Так пользователь получает возможность прослушивания музыки посредством технологии костной проводимости, хотя из-за неплотного прилегания, качество передаваемого сигнала может ухудшаться. Также в очки встроен микрофон для разговора и Bluetooth для сопряжения со смартфоном.


Используя специальное приложения для телефона, можно не только управлять устройством, но и в случае необходимости отыскать потерянные очки. Тактильные датчики на дужках позволяют совершать обыденные операции со своим смартфоном (ответ на звонок, переключение музыки и т.д.). Встроенный акселерометр помогает использовать ваши очки в качестве шагомера. Светодиодный индикатор обеспечит визуальную помощь при использовании навигации и обеспечит бесшумные оповещения. Очки Vue способны проработать от аккумулятора в течение 5 часов непрерывной работы и до 3 дней в режиме ожидания.

Разработка не сравнима с Google Glass, ведь проекция изображений не предусмотрена в Vue. Розничная стоимость базовой версии – 269 долларов, что намного меньше чем у Goggle Glass, а на Kickstarter очки можно купить всего за 159 долларов. Кампания на Kickstarter получила уже 200 тысяч долларов, что в 4 раза превышает начальную сумму, которая требовалась разработчику. Благодаря открытому коду, каждый сможет персонализировать функциональность и внешний вид очков, что несомненно является достоинством устройства.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x