Три часа потребуется для печати организма человека

Печать органов

Печать органов (нажмите для увеличения)

Последние исследования специалистов института проблем лазерных и информационных технологий РАН показали, что печать человека на биопринтере занимает 2 часа 47 минут.

Сегодня технологии 3D-печати позволяют создавать не только отдельные органы человека, но и целый организм. Согласно расчётам, устройству понадобиться создать клетки в количестве 10 в 14-й степени штук, чтобы образовать организм человека.


Развитие технологий трёхмерной печати позволило уже создать нанолазеры, которые выдают за секунду 100 миллионов импульсов. Это говорит о том, что учёные могут создать сердце человека на 3D-принтере в течение 20 секунд.
Борис Чичков, заведующий лабораторией лазерной наноинженерии, рассказал о тенденции развития в области печати живых тканей. Он отмечает, что в ближайшее время должно возрасти качество искусственных органов и это позволит широко применять технологию в современной медицине.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru