Стоимость 3D-печатной печени составила 150 долларов

Напечатанная модель печени

Напечатанная модель печени (нажмите для увеличения)

В Польше студент-медик разработал модель печени для 3D-печати. Ян Сильвестер Виовски решил таким образом облегчить проведение операций при раковых заболеваниях.

Насколько бы трёхмерная печать органов человека не была развита на данный момент, специалисты ещё не могут использовать напечатанные аналоги в практических целях. Это обусловлено высокой стоимостью аддитивного производства. Для получения действительно полноценного аналога любого из органов человека требуется не только качественное оборудование и ПО, но и квалифицированные специалисты для обращения с аддитивной техникой. Всё это требует больших денежных затрат, которые не под силу обычным клиникам.


Поэтому юный медик решил самостоятельно взяться за данную проблему. Своими усилиями студент напечатал печень, сохранив форму и структуру полноценного органа. Для этого ему понадобился принтер Ultimaker 2+, а также доступное программное обеспечение Blender, Meshmixer и Кура. Печать производилась частями и заняла трое суток. Собрав воедино все детали, он заполнил пространство герметиком. При этом стоимость напечатанного органа составила всего лишь 150 долларов.

Успешная реализация идеи Яна позволит многим медицинским учреждениям использовать 3D-печать для подготовки к операциям, что очень важно при лечении онкологии.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru