Стартап ClayXYZ призван популяризовать 3D-печать глиной

Принтер для печати глиной

Принтер для печати глиной (нажмите для увеличения)

Стартап ClayXYZ нацелен на то, чтобы популяризовать 3D-печать глиной. Разработчики запустили краудфандинговую кампанию по сбору средств на специальный экструдер и принтер для трёхмерной печати. Пользователям предлагается не только целая система, но и отдельный её компонент — экструдер, который совместим с обычными настольными принтерами.

Созданием специализированного устройства занимается компания во главе со скульптором Джоном Фрэйем, который стремится вывести гончарное дело в широкие массы. Стандартные методы лепки требуют больших усилий, а новый способ с использованием 3D-технологий позволит каждому создавать изделия из глины у себя дома.


Экструдер ClayXYZ по предзаказу доступен за 349 долларов, в то время, как полноценный 3D-принтер стоит 699 долларов. Поршневая система вместе с приводом от воздушного компрессора осуществляют подачу материала. Объём расходных материалов, которые можно загрузить, достигает одного литра. Для печати может быть использована глина различных видов. Первые поставки устройств запланированы в марте следующего года.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru