Специалисты ДГТУ запатентовали точный 3D-сканер

Образцы более точных объектов

Образцы более точных объектов (нажмите для увеличения)

Специалисты из ДГТУ запатентовали точный сканер для 3D-принтера. Особенностью устройства является возможность устранить неточности образа при передаче его 3D-модели от сканера к устройству печати.

Проблема в получении точной модели заключается в том, что поверхность любого объекта неравномерно рассеивает свет.
Группа специалистов из ДГТУ предложили решение этой проблемы. Учёные учли деление яркости каждой точки сцены на две составляющих — прямую и глобальную.


Одна является отражением света лишь один раз от поверхности, другая же — формируется из света, который изменяется внутри сцены. Разработчики предлагают использовать шаблоны структурированного света, разделив составляющие, учитывая сцену.

Это и есть описание более точной модели 3D-сканера. Благодаря устройству, можно получить более достоверную модель, при которой модель не зависит от материала изготовленного объекта. Новая технология позволит проводить более детальную диагностику как органов, так и деталей двигателей.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru