Руководство португальского дизайнера позволяет собрать свой 3D-принтер

АВТООБНОВЛЕНИЕ ДРАЙВЕРОВ DriverUpdaterPro / Carambis Driver Updater
Собранный 3D-принтер

Собранный 3D-принтер (нажмите для увеличения)

Алдрик Негрир опубликовал руководство по сборке DLP-принтера в домашних условиях. Португальский дизайнер и разработчик прославился своими проектами, а также модификацией чужих дизайнерских решений. Например, в его портфолио можно найти альтернативный вариант бюджетного принтера немецкого школьника Йоханнеса Ростека. Работы португальца продаются под брендом RepRapAlgarve, кроме этого многие проекты открыты для всех желающих.

Алдрик решил показать, как своими руками собрать фотополимерный 3D-принтер с DLP-проектором. Внешний вид устройства «RooBee One» является гибридом. Прототипом для дизайна выступили принтеры Vulcanus и Cristelia.


Название принтера обусловлено использованием «рубиновых» акриловых панелей, которые выполняют роль защитного фильтра материала при печати. Принтер использует для создания трёхмерных объектов платформу размером 80х60х200 или 150х105х200 мм, а засветка полученного предмета производится дешёвым проектором ACER X113P.

Простота дизайна и функциональность устройства позволяют каждому желающему собрать принтер у себя дома. Для этого понадобятся — электроника RAMPS 1.4, контроллер Arduino Mega 2560, мотор NEMA 17, а также платформа из алюминия, оргстекло для панелей, специальные крепления и другие компоненты. Заставить работать собранное железо позволит прошивка Repetier.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
X