Разработана 3D-обувь, которая меняет форму при движении

Minimal Shoe

Minimal Shoe (нажмите для увеличения)

Стремительное развитие 3D-технологий позволяет нам увидеть использование принтеров при создании экспериментальной одежды. Дизайнеры Кристоф Губерен и Карто Клопат из MIT совместными усилиями смогли спроектировать обувь, реагирующую на движения хозяина.


Разработать Minimal Shoe помогал специалист компьютерных технологий Скайлер Тиббитс. Команда использовала технологию FDM при печати. Создание обуви происходит из пластмассы, которая выдавливается на растяжимую ткань.
Напечатанные кроссовки хорошо функционируют и выглядят привлекательно. Для уменьшения расходов, разработчики добавили классические элементы, такие как кожа и резина, в верхнюю часть напечатанной обуви.

Команда нацелена предоставить нам более плавную и активную реальность, поэтому находится в поиске улучшенных подходов при печати 3D-обуви. Теоретически, кроссовки Minimal Shoe можно полностью сделать на принтере. Но гибридный процесс конструирования позволяет изготовить обувь под заказ и сделать её более доступной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: