Разработан робот для обслуживания 3D-принтеров

Роборука Tend.ai

Роборука Tend.ai (нажмите для увеличения)

Роботы уже проникли в нашу жизнь. С их помощью на многих заводах люди стали работать эффективнее. Но для этого разработчики должны создать таких роботов, которые будут безопасно выполнять свою функцию рядом с персоналом. Наиболее известный пример такой разработки является коллаборативный робот Baxter компании Rethink Robotics. Сейчас же новая организация Tend.ai сконструировала роботизированную руку для обслуживания 3D-принтеров.

Главной целью разработки является увеличение быстродействия при работе с множеством принтеров. Роборука способна помочь автоматически устанавливать и извлекать материал для печати в 3D-принтер.


Параллельно с выполнением задач, робот постепенно учится новым функциям. Любой сможет обучить руку, показав ей выполнение задачи на камеру.

Также устройство может самостоятельно считывать информацию о состоянии устройства печати и, учитывая полученные сообщения, действовать соответственно. Компания Tend.ai намерена разработать набор уже готовых скриптов для работы с роботом. Но кроме этого, всё, что пользователь делает с роботом, будет попадать в облачное хранилище, где эту информацию может увидеть любой другой человек. Это увеличит набор выполняемых команд, что увеличит эффективность каждого робота.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru