Произведена первая 3D-печать нанотрубками из нитрида бора

Напечатанное изделие из титанового композита

Напечатанное изделие из титанового композита (нажмите для увеличения)

Австралийские учёные осуществили 3D-печать титановым композитом, который содержит нанотрубки из нитрида бора. Первыми в мире это выполнили специалисты Университа Дикина, что станет большим прорывом в производстве. На данный момент добыча исчисляется лишь граммами. Такие объёмы не могут обеспечить работу промышленных производств, но специалисты приложат все усилия для более эффективной разработки нанотрубок.


Такие нанотрубки обладают уникальными характеристиками. Наноматериал имеет хорошую прочность, лёгкий вес, а также способен выдерживать высокие температуры. Инновационный процесс учёных по производству выведет использование композита на коммерческий уровень.

Материал для 3D-печати схож по строению на углеродные нанотрубки. Однако термостойскость нитрида бора позволяет выдерживать температуру до 800 градусов по Цельсию продолжительное время, а также до 1100 градусов — короткие сроки. Эта особенность является главной при использовании композита в аддитивном производстве. Таким образом можно будет внедрять нанотрубки в детали из легкоплавких материалов.

К преимуществам можно отнести также химическую стабильность, хорошие электроизоляционные свойства. Университет Дикина уже запатентовал новую технологию, а в скором времени планируется строительство первого опытного завода.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru