Проект Mesh Mould упростит изготовление армирующих конструкций

Mesh Mould

Проект Mesh Mould (нажмите для увеличения)

Технология строительной 3D-печати ещё развивается. Стоит отметить, что конструкции, которые напечатаны бетоном, не достаточно прочные из-за отсутствия арматуры при укладке. Решение данной проблемы представила команда Швейцарской высшей технической школы Цюриха. Разработчики продемонстрировали проект Mesh Mould.

Устройство представляет собой робота-манипулятора с самоходной платформой. Устройство способно самостоятельно сгибать арматуры и сваривать их в необходимую конструкцию. Для прочности конструкции, робот использует дополнительные обрезки металлических прутов, чтобы предотвратить вытекание бетона.


В следующем году запланировано испытание нового оборудования при возведении опытного здания. Пока не решено, как робот-сварщик будет взаимодействовать с технологией 3D-печати бетоном, но они бы отлично дополнили друг друга. На данный момент Mesh Mould позволяет не использовать дополнительную опалубку при строительстве, хотя проблема с обработкой внешних поверхностей остаётся открытой.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x