Показаны 3D-печатные образцы из искусственного марсианского грунта

Миниатюрные модели из искусственного марсианского реголита

Миниатюрные модели из искусственного марсианского реголита (нажмите для увеличения)

Специалисты австрийского Университета прикладных наук Винер-Нойштадта показали образцы, которые напечатаны с помощью искусственного марсианского реголита. Создать такие модели предложили представители Европейского космического агентства. Для печати использовался материал на основе вулканической пыли, который наиболее точно повторяет особенности грунта на Марсе.

Подобный эксперимент позволяет определить, возможно ли применить аддитивные технологии для строительства зданий на «красной планете». Смесь для печати получена с помощью использования искусственного реголита, в котором ортофосфорная кислота выступает в качестве связующего вещества.


Демонстрация моделей из такого материала призвана показать, что технологию аддитивного производства можно будет применять на разных планетарных телах. Это будет большим шагом в направлении осуществления экспедиций на другие планеты. Таким образом можно увеличить объём используемых ресурсов исследуемой планеты, а также снизить затраты на запуск экспедиций.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru