Первый в мире 3D-объект из метеорита

3D-объект из внеземного материала

3D-объект из внеземного материала (нажмите для увеличения)

Одной из первых компаний, которая задумалась о добычи внеземных ресурсов, стала Planetary Resources. В космосе множество метеоритов и астероидов, которые можно превратить в полезные ископаемые, тем самым закрыв вопрос обеспечения планеты ресурсами.

В очередной раз компания решила привлечь внимание к себе. Выступив на CES, Planetary Resources показала металлический объект, который изготовлен на 3D-принтере.


Стоит отметить, что материалом для объекта послужили внеземные ресурсы. Сырьём для последующей печати стал аргентинский метеорит, упавший ещё в далёком прошлом. Специалистами была распечатана деталь космического аппарата Arkyd, разработка которого ведётся с использованием принтера 3D Systems ProX DMP 320.

Представитель организации Крис Левицки представил необычный способ добычи металла. Суть этого процесса основывается на том, что благодаря плазме, метеорит превращается в так называемое облако. После, происходит извлечение металлического порошка посредством вакуумной системы. Далее, полученный порошок можно использовать как материал при печати изделий на 3D-принтере.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru