Новый смартфон с голографическим экраном

Смартфон HoloFlex

Смартфон HoloFlex (нажмите для увеличения)

Группа канадских разработчиков из лаборатории Human Media Lab Университета Куинс в Кингстоне изобрела смартфон с гибким дисплеем — HoloFlex.

Исследователи установили OLED-экран с разрешением FullHD (1080p). Поверхность оснащена микролинзами, которые напечатали с помощью 3D-принтера. Эффект трёхмерного изображения создаётся с помощью круглых блоков размером в 12 пикселей. Однако разрешение 3D небольшое — всего 160х104 точек на дюйм.


Особенностью HoloFlex стало то, что экран смартфона отображает стереоскопическую картинку, которую можно наблюдать под разными углами без специальных приспособлений. Благодаря параллаксу трёхмерная картинка выглядит более реалистично. Разработчики предлагают использовать новинку вместе с 3D-камерой, чтобы проводить голографические конференции.

Помимо стандартных жестов, смартфон понимает действия, когда пользователь сгибает экран. Так можно настроить глубину отображения рисунка путём сгибания устройства. Это позволяет легко масштабировать, а также редактировать изображение. Кроме этого, игры, наподобие знаменитой Angry Birds, могут управляться с помощью изгиба дисплея.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Можно поделиться этим материалом в социальных сетях

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

"
Printerprofi.ru
X