NASA напечатали на 3D-принтере элементы ракетного насоса

Турбина

Турбина (нажмите для увеличения)

Эксперты из NASA провели испытания ракетных турбин, которые создали на 3D-принтере. За последнее время 3D-печать вышла на следующий уровень — аддитивное производство. В данный момент стало возможным печатать непростые металлические элементы с помощью 3D-принтера. Проблема заключается только в том, возможно ли производить детали без ущерба в прочности изделий.


Компания Rolls-Royce одной из первых решила использовать технологию объёмной печати для создания турбин.
Стоит отметить, что форма турбины для мощных двигателей сложна для создания стандартными способами. Именно поэтому при создании удобно использовать 3D-печать, что упростит изготовление деталей и поможет добиться нужной прочности.

Различные дефекты топливного насоса могут привести к его поломке. Турбина, которая сделана по проекту NASA, напечатана с помощью лазерного спекания порошков металла. Благодаря этой технологии металлические крупицы сплавляются с помощью импульсов мощного лазера, которым управляет компьютер. Деталь образуется посредством наложения слоёв друг на друга, избытки порошка при этом сдуваются.

Изучение технологий 3D-печати находится в приоритете, если учитывать перспективы освоения таких планет, как Луна и Марс. Это позволит упростить создание конструкций для полётов.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru