Напечатан гиперзвуковой двигатель

Центр исследования NASA

Центр исследования NASA (нажмите для увеличения)

Orbital ATK закончила изготовление гиперзвукового двигателя. Компания сотрудничает с армией США и специализируется на изготовлении узлов как для военной авиации, так и для гражданской. Благодаря 3D-технологиям удалось успешно разработать оборудование. С помощью 3D-принтера напечатана камера сгорания для топлива.

Статус секретности разработки не позволяет узнать другие технические подробности. Инженеры компании смогли сделать настоящее чудо и всё это благодаря технологиям трёхмерной печати.


На протяжении 20 дней проводилось тестирование установки с напечатанной камерой. Испытания велись наиболее приближенно к настоящим нагрузкам. Двигатели выдерживали перепады давления, влажность и другое воздействие на оборудование.

Представители компании отчитались, что первый этап испытаний закончился успешно. Мнение специалистов сходится на том, что благодаря технологии 3D-печати появляется возможность выпуска сложных систем, которых ранее не было возможности создать. Технологии печати позволяют ещё экономить как денежные средства для разработки, так и снижать время разработки новых проектов.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru