На конкурсе красоты Miss Globe 2016 албанские дизайнеры представили напечатанные модели платьев

Напечатанное платье дизайнеров ONUS

Напечатанное платье дизайнеров ONUS (нажмите для увеличения)

На конкурсе красоты Miss Globe 2016 участницы предстали перед публикой в уникальных нарядах. Созданием одежды занимался албанский бренд ONUS, который совместно с бюро 3D-печати 3B Army разработал 43 платья для девушек.

Более шести месяцев шёл процесс создания моделей нарядов семейным ателье ONUS. В ноябре 2016 года отличным шансом показать свои достижения стал модный показ перед грядущим конкурсом. Дизайнеры не собирались упускать такую возможность и представили 3D-печатную одежду широкой аудитории. А компания 3B Army выступила официальным дистрибьютором 3D-принтеров Ultimaker для специалистов ателье.


Из всего ряда разработанных моделей только 5 платьев были полностью напечатаны. Модели получили собственные имена, ведь на изготовление нарядов потребовались различные подходы.

Например, дизайнеры подсчитали, что для создания печатного образца Parametric Ivory потребовалось 42 часа. При этом ещё в течение 30 часов велась ручная работа над платьем. Рекордсменом по затратам на создание стал наряд для представительницы из Украины. На его изготовление необходимо было 240 часов на процесс печати и 60 — ручного труда.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru