Изготовлен первый в мире 3D-печатный корпус ядерного реактора

Напечатанный корпус ядерного реактора

Напечатанный корпус ядерного реактора (нажмите для увеличения)

Аддитивные технологии добрались и до изготовления компонентов ядерного реактора. Активную разработку ядерных реакторов малой мощности ведёт национальная ядерная корпорация Китая. Примером деятельности корпорации является проект модульного водо-водяного реактора.

Благодаря модульной конструкции, одна площадка может вместить до восьми реакторов одновременно. Первые попытки использования технологий 3D-печати были продемонстрированы ещё в начале года. На этот раз специалисты представили корпус реактора цилиндрической формы, который способен работать под высоким давлением.


Информацию про специальный материал, который применяли при печати, в компании не разглашают. Но представители уверяют, что состав сплава и характеристики готового изделия разработаны в соответствии с международными стандартами.

Успешное применение 3D-печатных образцов для ядерной промышленности станет большим шагом вперёд в этой сфере. Ведь 3D-печать позволит снизить себестоимость оборудования, время разработки, а также увеличит безопасность конструкции.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Можно поделиться этим материалом в социальных сетях

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

"
Printerprofi.ru
X