Использование 3D-технологий для создания медикаментов разрешили в США

Использование 3D-технологий для создания медикаментов разрешили в США

Нажмите для увеличения

В Америке власти разрешили применение лекарственных препаратов, которые напечатаны на 3D-принтере. Такой способ создания медикаментов позволяет эффективнее наделять лекарства активными компонентами, что увеличивает практичность использования, даёт возможность создавать препараты, подбирая дозировку индивидуально.


Технология 3D-печати позволила учёным произвести новый препарат Spritam компании Aprecia Pharmaceuticals. Но заканчивать работу на достигнутом они не намерены. Это медицинское средство используется при эпилепсии.

Лекарственное средство применяется перорально и проникает в организм благодаря уникальной технологии ZipDose. Необходимая доза для пациента измеряется самостоятельно системой и, после, растворяется с глотком жидкости.

Применения технологий 3D-печати в производстве этого препарата позволяет изменять дозировку лекарства индивидуально для каждого.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 2, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru