Голландцы научились печатать временные жилища на 3D-принтере

Напечатанное убежище

Напечатанное убежище (нажмите для увеличения)

В Амстердаме компания DUS представила свой новый проект. В промышленной зоне, которая сейчас находится в заброшенном состоянии, разработчики напечатали временное жилище. Размеры дома миниатюрны: объём внутри 25 кубических метров, а площадь составляет 8 метров квадратных. Постройка подойдёт для проживания одного человека, либо же влюбленных. К неудобствам такого дома можно отнести то, что ванна, которая также напечатана на принтере, находится вне дома.

Конструкция жилища представлена в виде сот, что уменьшает расход материала для постройки и тем самым экономит время для возведения, при этом сохраняя прочность здания. Для создания используется специально разработанный пластик на основе льна, который в будущем легко можно использовать в качестве материала для других построек.


Компания DUS разработала для своих нужд специальный 3D-принтер «KamerMaker». Устройство при высоте в три с половиной метра, достаточно компактное, чтобы поместиться в транспортный контейнер. Изготовление больших частей для возведения домов вызывает трудности, хотя при желании возможно строительство частями.

Создатели нового концепта дома показали, что есть возможность быстро возвести постройки для временного убежища жителей. Это окажется хорошей помощью в зонах стихийных бедствий.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x