Экраны с люминесцентными протеинами способны заменить ЖК-дисплеи

Биодисплей на основе люминесцентного протеина

Биодисплей на основе люминесцентного протеина (нажмите для увеличения)

На данный момент в мире широко используются жидкокристаллические экраны, но несмотря на преимущества: высокая четкость, низкое энергопотребление, отсутствие мерцания, такие экраны обладают и рядом проблем. Используемые светофильтры достаточно дорогостоящие, также яркость и контрастность дисплеев ограничена, а сложность утилизации причиняет неудобства. Поэтому совместными усилиями немецкие и испанские учёные собираются разработать более дешёвые и экологичные экраны. Они намереваются использовать подсветку на основе люминесцентных белков, которая будет напечатана на 3D-принтере.


Во главе с профессором Рубеном Коста, специалисты Университета Эрлангена-Нюрнберга разработали первый образец со светящимися протеинами различного цвета. Использование такого протеина позволяет добиться высокой цветопередачи, благодаря узкому диапазону излучения света.

Используя аддитивные технологии, белки будут размещать в полимерном матриксе. Таким образом органические светофильтры способны увеличить энергоэффективность экранов, а также смогут передавать более качественное изображение. Ещё одним преимуществом является возможность использования технологии при создании гибких дисплеев, что уменьшит себестоимость при производстве.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените статью первыми)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru