Дизайнер из Филадельфии создал протез по мотивам игры Metal Gear Solid V

Механический протез

Механический протез (нажмите для увеличения)

Джексон Гордон изготовил оригинальный механический протез на 3D-принтере. Студия дизайнера Armatus Designs приняла заказ на создание персонализированного протеза по мотивам игры Metal Gear Solid V. К сожалению, в процессе возникли некоторые сложности, ведь заказчик оказался инвалидом, который при рождении утратил кисть левой руки.

Обычно механические протезы используют запястье для управления пальцами. Однако в этот раз такой вариант не подходил. Поэтому специалист решил пойти другим путём. Джексон разработал конструкцию таким образом, чтобы раскрытие конечностей протеза происходило с помощью второй руки. Благодаря самостоятельному закрытию каждого пальца, хватка конструкции более плотная.


Для предотвращения выскальзывания предметов из протеза, разработчик оснастил фаланги специальными резиновыми накладками. Кроме этого была добавлена ещё одна функция, которая фиксирует указательный палец в открытом положении для удобства.

Механический протез напечатан на 3D-принтере, кроме некоторых крепежей, тяг и накладок. Конструкция собрана из 45 деталей и, в отличии от электромеханических аналогов, более износоустойчивая и дешёвая. Дизайнер потратил около 100 долларов на создание опытного образца, при этом Джексон опубликовал в сети файлы и инструкции по сбору протеза абсолютно бесплатно.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оцените статью первыми)
Загрузка...

Можно поделиться этим материалом в социальных сетях

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

"
Printerprofi.ru
X