Cazza Construction построит первый небоскрёб с помощью 3D-печати

Проект 3D-печатного небоскреба

Проект 3D-печатного небоскреба (нажмите для увеличения)

Cazza Construction собирается построить первый небоскрёб, напечатанный с помощью 3D-принтеров. Проект строительной компании разместят в Дубаи. Основателем компании является 19-летний американец Крис Келси. В своё время он ушёл из школы, чтобы посвятить себя бизнесу. В итоге он уже успел продать IT-компанию Appstutude, которая пользовалась успехом на рынке. Полученные средства Крис вложил в проект по строительству с помощью аддитивных технологий.


Стартап Cazza Construction не зря обосновался в Дубаи, ведь правительство намерено обновить с помощью 3D-технологий множество зданий. В отличие от других проектов 3D-печатных зданий, американец намерен возвести постройку более 80 метров высотой.

Пока не совсем понятно, каким образом будет происходить печать небоскрёба. Известно, что будут использоваться краны и гигантские принтеры. Система 3D-печати легко адаптируется к строительным кранам, что ускорит процесс разработки. Также молодой предприниматель планирует добавить систему защиты от ветра, а также систему сглаживания слоёв, чтобы добиться лучшего эффекта.

По словам Криса, стартапом заинтересовался один из предпринимателей Саудовской Аравии, который предложил выкупить проект за 38,6 миллиона долларов. Однако американец не собирается пока отказываться от своей идеи.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru