Британия разрабатывает первый молекулярный 3D-принтер

Примерная модель нового принтера

Примерная модель нового принтера (нажмите для увеличения)

Учёные принялись за разработку уникального 3D-принтера. Его целью будет печать готовых беспилотников за короткий промежуток времени, в течении нескольких недель. Созданием «Chemputer» занимаются специалисты Университета Глазго совместно с компанией BAE Systems. Успешная реализация задумки позволит сделать большой шаг в развитии молекулярного аддитивного производства.

Сама идея разработки молекулярного принтера кажется весьма маловероятной, но учёные всерьёз нацелены печатать беспилотные летательные аппараты полностью, включая внутреннее оборудование.


Разработка такого устройства даст возможность вооружённым силам использовать эти принтеры на передовой, где будут изготовляться полностью функциональные дроны, которых можно подстроить под специфические требования.

Учитывая, что процесс разработки молекулярного принтера возглавила компания BAE Systems, которая является одним из основных военных подрядчиков, проект нацелены довести до конца. Специалисты намерены изобретают технологию, где построение моделей будет осуществляться путём наращивания биополимеров. Требуется много времени и сил для реализации этой задумки, но теоретически она выполнима.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru