Австралийская команда HUMM Tech изобрела устройство для стимуляции мозга

Использование устройства HUMM Tech в играх

Использование устройства HUMM Tech в играх (нажмите для увеличения)

Разработчики из Австралии нашли способ увеличить работоспособность мозга человека. Стартап HUMM Tech представил прототип устройства, изготовленного на 3D-принтере.

Команда энтузиастов состоит из опытных врачей и исследователей в области транскраниальной электрической стимуляции, а также стажёра из NASA. Специалисты смогли безопасно стимулировать мозг человека для поддержания когнитивных функций более продолжительное время несмотря на усталость.


Новая процедура является полностью неинвазивной, что подразумевает подачу «переменного транскраниального тока» или «tACS» для модуляции эндогенных колебаний мозга. Электрический импульс проходит напрямую через кожу тела, остаётся лишь с помощью электроэнцефалографии понять, какие именно участки мозга нуждаются в подзарядке.

Сама идея стимуляции мозга за счёт подачи электрических зарядов не имеет единогласного мнения среди учёных, так как существуют как достоинства, так и недостатки такой методики. Однако команда HUMM Tech надеется закончить свой проект, чтобы показать на практике действенность теории. Ускоренная работа над устройством стала возможна благодаря 3D-печати, которая позволяет получить готовые опытные образцы за короткий промежуток времени.

На площадке Kickstarter уже в 2018 году должна появиться специальная электростимулирующая гарнитура для профессиональных киберспортсменов. После успеха в этой категории потребителей, специалисты намерены расширить возможность использования устройства.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 3, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru