3D Printlife собирает средства для запуска производства биоразлагаемого филамента

Упаковка BioPETG

Упаковка BioPETG (нажмите для увеличения)

На краудфандинговой площадке появился новый интересный проект компании 3D Printlife. Калифорнийские разработчики находятся в поиске инвесторов для того, чтобы наладить производство биоразлагаемого филамента BioPETG.

Особенность нового материала, который используется для разработки филамента, — наличие в составе биоразлагаемых добавок. Такое решение повысит экологичность разработок. Специалисты заявляют, что можно не бояться преждевременного разложения пластика. В нормальных условиях деградация материала невозможна. Однако, поместив его в яму с компостом, пластик легко станет кормом для микроорганизмов.


Запуск производства калифорнийским специалистам обойдётся в 20 тысяч долларов. Это позволит выпускать филамент BioPETG с 12-18 вариантами оттенков. Материал имеет хороший уровень износостойкости и прочности. Для нормальной печати следует использовать температуру в пределах 235 — 250 градусов по Цельсию. При этом необходим полный обдув и скорость печати менее 55 миллиметров в секунду. Если имеется подогреваемая платформа, тогда её температурный режим должен быть в диапазоне 70-80 градусов.

Компания 3D Printlife предлагает различные комбинации филамента. В зависимости от веса стоимость катушки будет отличаться. Так 100-граммовый пробник можно получить за 10 долларов, а 500 грамм катушки BioPETG можно приобрести всего за 30 долларов. По словам разработчиков, первая поставка филамента запланирована на август этого года.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru