3D-принтер XJet позволит создавать керамические изделия

АВТООБНОВЛЕНИЕ ДРАЙВЕРОВ DriverUpdaterPro / Carambis Driver Updater
Пример керамического изделия

Пример керамического изделия (нажмите для увеличения)

Благодаря израильской компании XJet стало возможным изготавливать на 3D-принтере керамические изделия. Фирменная технология NanoParticle Jetting позволяет наносить на объекты наночастицы путём их напыления. Так метод печати является одной из альтернатив способа аддитивного производства продукции из металла.

Новая ступень в развитии технологий 3D-печати позволит выйти на более высокий уровень детализации и качества изготовляемой продукции. Генеральный директор компании Ханан Готхайт рассказал, что существенных отличий в технологии, кроме другого материала для производства, нет.


Напыление коллоидного раствора с наночастицами и последующее его тепловое спекание и есть основа технологии печати керамикой. Термообработка в ходе печати объекта позволяет получить готовую продукцию на выходе.

Разработчики заявляют, что модернизация технологии 3D-печати путём напыления наночастиц откроет доступ в новые отрасли производства. При этом высокая производительность и увеличение объёмов производства позволят использовать оборудование XJet не только для частного изготовления изделий, но и для серийного производства. Увидеть устройства XJet можно на выставке Formnext 2016 во Франкфурте с 15 по 18 ноября.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x