3D-принтер сможет использовать больше материалов для печати

MultiFab

MultiFab (нажмите для увеличения)

На данный момент 3D-принтеры предоставляют возможность использовать один вид материалов для печати. Максимум, что возможно найти на рынке технологий — это принтеры, способные использовать сразу три различных компонентов для создания 3D-предметов. Стоить такое устройство будет более двухсот тысяч долларов. Однако эксперты из Массачусетского технологического института нашли новый способ, который позволит 3D-принтерам использовать около дюжины различных составляющих одновременно.


Изобретённая новинка получила название MultiFab. Принцип работы принтера отличается от аналогов. Вместо того чтобы выдавливать расплавленные компоненты, оборудование смешивает маленькие крупицы полимеров. После, устройство «выстреливает» ими наподобие струйного принтера. Устройство состоит из доступных материалов, но является достаточно сложным.

Принцип работы заключается в непрерывной связи между центральным компьютером и трёхмерным сканером. Компьютер управляет принтером, постоянно получая информацию об объекте от сканера. Это служит для автоматической калибровки и корректировки работы принтера при создании объёмной модели. Стоит отметить, что MultiFab сможет производить печать сразу вокруг готовых предметов. Например, каждый сможет получить чехол для телефона. Для этого потребуется просто положить его в принтер и напечатать его прямо поверх мобильного.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru