3D-печать позволит увидеть последствия пластической операции

3D-модель лица

3D-модель лица (нажмите для увеличения)

В Стамбуле нашли новое применение для 3D-принтера. Основатель клиники AVSAR Aesthetic Surgery Clinic Якуп Авшар предлагает пациентам увидеть предварительный результат пластической операции с помощью технологии 3D-печати. Пластический хирург таким образом помогает клиентам, которые настроены исправить свою внешность, узнать, не приведут ли их желания к необратимым последствиям. Теперь перед операцией, каждый может сначала воочию увидеть модель лица, которое получится после хирургического вмешательства.

В клинике к каждому пациенту подходят индивидуально. Сначала происходит оцифровка лица с помощью ручного 3D-сканера Artec Eva. Далее 3D-модель в специальной программе изменяется согласно пожеланиям самого клиента. В итоге полученный макет распечатывают на 3D-принтере Mcor, чтобы нагляднее показать результат будущей операции.


Технологии, которые используются в устройствах Mcor, имеют ряд преимуществ перед аналогами. На данный момент лишь эта компания выпускает 3D-принтеры, которые могут использоваться не только для печати объёмных моделей, но и в качестве обычного струйного принтера. Благодаря печати обычной бумагой, устройства способны передать цветную палитру достаточно реалистично.

Именно такие достоинства 3D-принтеров компании Mcor нужны доктору Авшару. Ведь для пациента важно понимать, что станет с его лицом после хирургического вмешательства.

Спасибо, что дочитали материал до конца. Оцените его, пожалуйста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (проголосовало: 2, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Ниже есть раздел с комментариями. Мы будем рады получить от вас обратную связь как по этому материалу, так и по всему сайту. Спасибо.

Добавить комментарий
"
Printerprofi.ru